你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

赴韩厨师疑问解答

[日期:2011-10-02] 来源:米来才纳赴韩教师网  作者:米来才纳赴韩工作部 [字体: ]
答:年龄24-40周岁,具有劳动部颁发的中、高级技术资格证书(需网上认证的厨师证)并有三年以上工作经验的、身体健康的中国厨师均可申请赴韩工作签证(学历:初中以上)。
答:韩国法务部规定聘外籍厨师在韩国工作系特殊人才聘用,不属于中韩政府之间的劳务输出协议范畴。签证种类是特殊人才聘用签证-E7签证。
答:在职证明应该在国内找你工作过是三年以上的酒店(最好是档次较高的酒店)给你提供的在其单位的工作期间表现良好的证明盖公章,并提供其营业执照副本复印件盖公章。
答:户口籍、技术资格证书(厨师证)、毕业证书、在职证明、护照、雇佣协议。
答:有的。因为每个厨师的专长不一样,而韩国各种中餐酒店的风格也不同,可以说任何一个厨师都能找到发挥自己专长的工作岗位。
答:韩国首尔观光协会每批会带5-6位韩国中华料理酒店老板到中国,我们会准备30人左右的候选人,通过现场实际操作的测评,会录用15人左右。我们一般对面试者要求注意个人卫生方面及衣冠整洁之外,会建议你最好学几句你好、谢谢等几句简单的日常韩语,以便给韩方老板们留好印象。
答:与韩国本土雇主(酒店老板)签订雇佣合同。
答:包吃包住,第一年月薪110-130万韩元(约7000-9000元人民币),第二年、第三年递增10%左右。(不计韩方雇主自愿多给奖金,一般每月750-1500元人民币)
答:无。
答:只要签订雇佣协议,95%以上(无韩国拒签史者),面试通过后3个月办理。
答:每天工作时间为12小时,每月放假两天,另有6天的年休假。协议上没有规定工作期间可以回国探亲,如家里发生意外或急事,可与雇主商量,在雇主同意并提供担保书时,能办理临时探亲手续。
答:在韩国的中餐厅工作劳动的强度是跟国内差不多的,只不过韩国算工作时间是含两顿吃饭时间和中间休息时间的。一般没有客人时也跟国内一样较轻松。
答:如两年工作期满后,雇主很满意你的工作表现,并且愿意继续录用你,你的雇主可以帮你在当地办理续签手续。而且,只要在韩国工作满五年,你有权申请韩国绿卡(外国人长期滞留证)。如果雇主不挽留你,我们建议不要在韩国做个黑户,按时回国以便再次办理赴韩工作签证。
答:是的。在韩国首尔地区的工资待遇比一般比其他地方要高10%左右,不过这只能影响你的提薪幅度,协议的基本薪金及涨幅规定是不会有变动的。
答:不完全是。一般来说,中国厨师与韩国雇主签雇佣协议时,第一年的底薪并不高(三、四级厨师至少110万韩元约人民币7000元,而一、二级厨师才160万韩元约10,000左右人民币)第二年开始的增薪幅度就要看你的具体表现。因为在国内再好的厨师,即使你做出的料理很受中国本土人的欢迎,要在韩国做出适合韩国本土人口味的改良中国料理,还是需要一个学习和积累的过程。等你适应环境并掌握韩国人的饮食特点之后,比如你开发几道比较受欢迎的料理,雇主肯定会较大幅度的提高你的工资,再加上你平时表现很勤奋,雇主会给你较可观的奖金的。
答:一般来讲因厨师与韩方雇主之间的沟通不便会引起一些摩擦。不过,厨房的其他同事大部分已经会沟通并可以帮你翻译。你在韩国时的麻烦通常会是语言沟通障碍问题,因为你是合法工作签证持有者,不会有其他方面麻烦。如果你遇到麻烦,又不愿告知雇主时可直接与韩国首尔观光协会取得联系,他们会及时帮你解决具体困难。
答:厨师有机会学韩国料理。到目前为止,大部分赴韩工作过的厨师回国后自己开韩餐厅,其手艺大部分就是在韩国工作时学会的。
答:签订雇佣协议时与雇主协商后可参加四大保险。
答:韩国雇主对一些有不良习惯(例如工作时间勤吸烟、平时留长发、衣冠不整等)的厨师提出纠正要求,因而可能能与较固执的厨师发生冲突。如矛盾升级达到需由韩国首尔观光协会出面解决时,韩国首尔观光协会会及时出面进行协调,同时会提出双方都能接受的建议,例如,对工作时间吸烟较勤的厨师让雇主每月奖励5万韩元(约380元人民币)让他戒烟,让双方都很愿意接受。要知道,韩国首尔观光协会在韩国管理的中国厨师达近千人,就是因为这种一对一的专业化服务态度及敬业精神使韩国首尔观光协会在韩国成为最专业的一流的专业协会。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论